пятница, 9 сентября 2011 г.

В защиту рожденных и нерожденных детей

Дети – это цветы жизни. Что бы Вы подумали о человеке, который срывает и растаптывает редкий прекрасный и ароматный цветок лишь по той причине, что он ему мешает или не нравится? Наверное, назвали бы его варваром, который уничтожает красоту. А если бы он раздавил только бутон, мотивируя это тем, что цветок не успел распуститься, и поэтому его не жаль? Вряд ли отвращения ко второму поступку было бы меньше, чем к первому. Ведь и соцветие, и нераспустившийся бутон – одно и то же чудесное живое растение, только на разных стадиях своего развития. И две жизни – рожденного и нерожденного ребенка – одинаково ценны.
Донести эту мысль до общественности, убедить в том, что хрупкие детские души нуждаются в нашей защите, стало целью благотворительной акции «Сохраним жизнь детей до и после рождения», проведенной в Международный день защиты детей (1 июня) Сумским просветительским медико-психологическим центром «Жизнь» по благословению преосвященнейшего Евлогия, епископа Сумского и Ахтырского.
Акция началась крестным ходом и молебном святым мученикам за Христа, младенцам Вифлеемским, возле поклонного креста на площади Независимости. Православное духовенство г. Сумы и множество христиан молили Бога о прощении грехов тех, кто совершил аборт, о здравии беременных женщин, о нашем будущем – детях. И в лазурное небо по окончании молебна взлетел ярко-красный крест, олицетворяющий память верных Церкви Православной о невинно убиенных в абортах младенцев; знак того, что мы не оставим молитв о них – преданных своими матерями, но любимых Богом.
После этого пришедших на площадь деток ждали праздничный концерт, который подготовили участники Центра православной молодежи Сумской епархии УПЦ под руководством протоиерея Владимира Равлюка, интересный конкурс детских рисунков с призами и бесплатная раздача мороженого. Настроение праздника на личиках маленьких виновников торжества стало для нас, волонтеров, лучшей наградой за проведенную акцию. Ведь ради их улыбок стоит жить и трудиться на этой земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий